Поиск

A&M Records

A&M Records

Эта звукозаписывающая компания стала крупнейшим независимым лейблом Америки, несмотря на довольно скромное начало. Она была создана в 1962 и изначально получила название Carnival. Её основателями были армейский трубач Херб Алперт (Herb Alpert) (родился 31 марта 1935, Los Angeles, California, USA) и Джерри Мосс (Jerry Moss) (родился в 1946). Оба основателя уже имели некоторый опыт в музыкальном бизнесе, в частности Алперт ранее создал Dore Records и некоторое время работал управляющим в Jan And Dean.

Первоначально офис компании находился в гараже Алперта в Лос-Анджелесе и он получил возможность издать некоторые собственные записи. Третьим синглом лейбла была композиция "The Lonely Bull", которая становится крупным мировым хитом, что обеспечило компанию необходимой финансовой поддержкой. 1969 стал краеугольным годом для A&M; во-первых, Алперт перестал играть и сосредоточил своё внимание на вопросах бизнеса; во-вотрых, они открыли свой офис в Великобритании – сначала с четырьмя работниками в съёмной комнате в Neasden, London.

В следующем году они получают золотой диск, когда записи группы Carpenters достигли крупных объёмов продаж. started to sell records in vast quantities. В 70-х A&M выпускают записи Stealers Wheel, Кэт Стивенс (Cat Stevens) в США и Captain And Tennille, но удачным приобретением для компании становятся контракты с такими восходящими звёздами, как Police, Squeeze и Джо Джексон (Joe Jackson). Не обошлось без провалов – они обожгли свои пальцы в 1977, когда подписали контракт с группой Sex Pistols, которые ушли от EMI Records. После протестов со стороны других артистов компании (в особенности со стороны Рика Уэкмана (Rick Wakeman), спустя неделю они отказались от панк-группы и выложили из кармана неустойку в размере 75,000. Сублейблом компании также становится лейбл Ode, который основал первый партнёр Алперта Лу Адлер (Lou Adler). Лейбл выпустил записи Cheech And Chong и Кэрол Кинг (Carole King).

Одним из крупнейших успехов компании является песня Брйяна Адамса (Bryan Adams) "(Everything I Do) I Do It For You", которая была номером один в чартах Британии подряд 16 недель. В последнее время главный офис компании располагался в старой киностудии Чарли Чаплина (Charlie Chaplin) в Голливуде. В 1989 компания была продана за $500 миллионов PolyGram.

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-12 из 14
Any questions -> support@pro-jazz.com. По всем вопросам пишите на support@pro-jazz.com
15:54
1070